Другие инженеры
на букву "М"
(р.1965 г.)
Родился в 1965 году в городе Кызыл-Кия (Киргизия). В 1988 окончил факультет «Автоматизации штамповочного производства» Московского Станкоинструментального института, получил квалификацию инженера-механика. Прошёл путь от мастера по ремонту оборудования трубопрокатного цеха до начальника лаборатории отделки труб. При его непосредственном участии и руководстве на действующих производствах ОАО «ТАГМЕТ» разрабатывались и внедрялись высокотехнологичные резьбовые соединения класса «Премиум». Награждён благодарственным письмом председателя Городской Думы Таганрога.
(р.)
Разработал и реализовал кайзен-проект по снижению расхода электроэнергии до 15300 кВт час/т. Теперь этот проект тиражируется на другие корпуса и в дальнейшем позволит ежемесячно каждому корпусу экономить более 1200000 рублей.
(р.08-01-1971 г.)
Родился 8 января 1971 года в г. Нововятск Кировской области.
В 1993 г. окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Инженер-механик».
(р.15-12-1954 г.)
Должность: Советник генерального директора по научной работе
Предприятие: ООО «Томскнефтехим»
Информация:
Родился 15 декабря 1954 г. в Николаевске-на-Амуре
В 1978 г. окончил химический факультет Томского государственного университета по специальности «Химия», а затем заочную аспирантуру Института катализа СО РАН.
Кандидат химических наук по специальности «высокомолекулярные соединения». Докторская диссертация по техническим наукам представлена в диссертационный Совет Санкт-Петербургского государственного технологического университета.
Ранее занимаемые должности:
научный сотрудник лаборатории каталитических и инициирующих систем Томского отделения ОНПО «Пластполимер»; заместитель начальника центральной лаборатории ПО «ТНХК»;
заместитель директора Научно-исследовательского центра ПО «ТНХК»; главный инженер российско-австрийского СП ЗАО «Ветомпак»;
начальник Управления НТР ОАО «ТНХК», ОАО «ТНХЗ», ООО «Томскнефтехим».
С апреля 2007 г. занимает должность Советника генерального директора ООО «Томскнефтехим» по научной работе.
Автор более 190 научных работ в области катализаторов и полимеризации олефинов, структуры и свойств полимеров, новых полимерных и композиционных материалов. Научные результаты Э.Майера опубликованы в 68 статьях специализированных изданий, таких как «Пластические массы», «Журнал прикладной химии», «Высокомолекулярные соединения», «Russian Journal of Applied Chemistry». Имеет 18 авторских свидетельств и патентов, которые используются в производственной деятельности.
В 2007 г. научное сотрудничество с концерном «Ахема Групп» - разработка и чтение авторского курса лекций по современным нефтехимическим процессам для технического топ-менеджмента.
В 2011 году его имя было включено в международный биографический справочник «Who is Who in Science and Engineering».
Награды:
* Памятная медаль «400-летие г. Томска».
*Благодарность Губернатора Томской Области
*Благодарность Минпромэнерго
*Почетная грамота Президента СИБУРа «За значимый личный вклад в развитие Компании»