Великие

Лебедев Пётр Николаевич

Лебедев Пётр Николаевич

(24-02-1866 г. - 01-03-1912 г.)

Достижения: Впервые экспериментально исследовал световое давление

Кратко:

Выдающийся русский физик-экспериментатор, первым подтвердивший на опыте вывод Максвелла о наличии светового давления. Создатель первой в России научной физической школы, профессор Московского университета (1900—1911).

все великие инженеры

Российские
разработки

Эффект "Кикоина - Носкова"

Эффект "Кикоина - Носкова"

Дата изобретения:
1933 г.

Краткая информация:

Эффект "Кикоина - Носкова" - фотомагнитноэлектрический эффект, возникновение электрического поля в освещенном полупроводнике, помещенном в магнитное поле.

все изобретения

Каталог инженерных
предприятий

ПрестИЖстрой

Россия, Удмуртия,
город: Ижевск,

Студия Аппаратной Косметологии «GO»

Россия, Удмуртия,
город: Ижевск,
ул. Пушкинская, дом: 67

все предприятия
главная / Полезные ссылки

Полезные ссылки

 

 


 

Компания "Химические системы" специализируется на оказании инжиниринговых услуг для предприятий химической, металлургической, энергетической промышленности. Генеральное проектирование, генеральный подряд при строительстве и модернизации промышленных объектов.

 

 

 

 

 

На клубной площадке мы хотим соединить интерес молодых предпринимателей с интересом к ним, зеленым и несмышленым, мудрых и  опытных людей; мы хотим вытащить из кабинетов и офисов, аудиторий и лабораторий людей, испытывающих голод профессионального общения; мы  хотим вместе с ними формировать в университете новую предпринимательскую культуру, генерирующую инновации, помогающие вернуть нашей стране славу великой державы.

 

 

Поддержка развития российских инжиниринговых компаний, содействие их включению в процесс технологической модернизации российской экономики, содействие объединению интересов вузов и бизнеса инжиниринговых услуг, а также более глубокой интеграции регионов в процессы модернизации экономики за счет развития системы региональных образовательных центров и технопарков; проведение работы, направленной на поддержку и развитие российского инжиниринга со стороны государства.                                                                                       

 

 

Российская инженерная академия (РИА) является правопреемницей Инженерной академии СССР, созданной 13 мая 1990 года, и зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации 24 декабря 1991 г. как Общероссийская общественная организация (регистрационный номер № 512). В 2001 и в 2004 годах РИА получила государственную аккредитацию.

В составе РИА насчитывается около 1350 видных ученых, инженеров и крупных организаторов производства, свыше 700 коллективных членов и 46 региональных инженерно-технических структур. Российская инженерная академия активно работает по тридцати четырем направлениям инженерной деятельности.

 

 

 

Российский Союз научных и инженерных общественных организаций - Российский Союз НИО (в дальнейшем именуемый "Союз" ) - творческий Союз общественных научных, научно-технических, инженерных, экономических организаций, являющихся юридическими лицами, созданный на основе общности творческих профессиональных интересов ученых, инженеров и специалистов для реализации общих целей и задач.  

 

 


Некоммерческая организация "Инженерный клуб" это площадка, объединяющая руководящий состав крупнейших предприятий промышленного сектора России.

Нацеленность на проведение мероприятий, способных создать уникальную атмосферу для обмена опытом, поиска решений, взаимодействия по ключевым вопросам, связанных с модернизацией производства и инновациями в промышленности – особенность сообщества.

В неформальной обстановке Члены "Инженерного клуба" могут получить исчерпывающую информацию и консультации экспертов по наиболее актуальным темам, найти партнеров, и, получив поддержку коллег, принять действительно эффективные решения в кругу профессионалов!

 

 

Портал «Инженер» создается как единая платформа для организации разработки и элементов открытого образования.

Одной из основных задач Портала является организация структурированного доступа к максимально возможному количеству предметных разработок МГТУ им. Н.Е. Баумана: электронным учебникам, обучающим программам, удаленному и виртуальному лабораторным практикумам, научным разработкам и пр.

На основе созданного предметного ресурса, включающего в себя электронные учебные материалы, учебную программу, порядок и алгоритм взаимодействия участников процесса дистанционного обучения, организуется реальный процесс обучения, использующий все возможности информационных технологий: мультимедиа, телекоммуникации, виртуальный практикум, удаленный консалтинг и пр.